A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

专开贴 讨论下艾莉拷问诺拉的留白,主要原帖太乱了

该用户已被禁言

种子
718 点
kziitd 发表于 2020-9-3 23:49
我去,没意义,你跟这说一代医生和艾莉blablabla过,还共识过。
然后发现1代压根没就没意义。
你不知道现 ...

你不看回帖在这说人bla? 我不知道你对疫苗为什么那么饥渴,人主动来了,你不知道会害死他,剧情里又是亲戚,医生还刚救完斑马,到你这就说趁着呛水昏迷在咱先切下疫苗?照你这么说 还和马琳讨论个屁 直接**不好吗?我不知道你是不是欠补 那么猴急要动手
该用户已被禁言

种子
718 点
共识, 你要什么共识你自己去想?我这里早就说了,还有你们说的和乔尔见不见面 有意义?医生只要不告诉艾莉她会死 会有什么区别?一代最后乔尔说疫苗不行 走了 也是一样道理,艾莉的信息在于医生 而医生和她的共识甚至不需要讨论疫苗细节 往坏往好想随便你们。你要说我觉得艾莉和医生说上话 谈下人生就是过于脑补的话,那我也只能 叹叹气

种子
1969 点
gaga0915 发表于 2020-9-4 00:59
你不看回帖在这说人bla? 我不知道你对疫苗为什么那么饥渴,人主动来了,你不知道会害死他,剧情里又是亲 ...

前边你不是已经承认1代压根没这样的剧情吗,怎么又重复讨论了

一代里面医生压根没有准备给艾莉做更多的检测,艾莉的情况他早就知道了,你一代是不是没有听录音笔?一代医生录音笔开始我就得就是“马林说的对,这女孩的情况和我见过的不一样”说明他早就知道艾莉的免疫情况,然后后面一大堆描述普通感染者症状的录音这我记不得了,但核心意思就是感染者脑部病变情况怎么样但为啥艾莉没有病变涅云云,然后直接就说了我们要把她脑子弄出来然后才能复制她的免疫情况一类的

说明艾莉命运在这医生脑子早就想好了,检测什么啊,来了只要确定她脑补没有病变直接开颅是他早就想好的计划,这个计划可能已经想了一年了,而这一年时间乔尔和艾莉在路上
另外还有一个旁证,乔尔只是被砸一枪托,醒来以后已经在医院,时间不会太长(当然你一定要说他昏迷很长时间了我也没办法),马林就在他身边,这中间已经发生了火萤杂兵把乔尔艾莉运回医院--通知医生艾比欧文他们到了--马林和医生吵架等等情况,所以1代的剧情还是比较明显,艾莉到了医院医生只是简单检测了一下看是不是符合自己从马林那里了解的情况和设想,如果是,就开颅拔脑子了,压根就没有打算过仔细检测。

你自己都明确知道1代压根没任何证据证明艾莉和医生交流过,更谈不上艾莉知道自己会死,所以还是不要继续纠结了吧
该用户已被禁言

种子
718 点

你也是明知故问,一代本就没有做现在这个医生,谈何交流。游戏是又不是真实发生过的事 是作者根据自己的需求再创作,起初 这也不是一部两代都创作完成的故事。二代医生从弄完斑马去见艾莉 的部分也都交代了, 你也知道医院有马琳在 以二代马琳对艾莉的态度, 如果艾莉溺水昏迷不醒 马琳会给他们动手?那个呛水至昏迷直接就手术了 我是服了,如果是溺水垂危状态下强行手术 却去顾忌取疫苗会杀死艾莉 我们先来交流人性问题,先放着半条命的人?艾莉溺水根本就是几分钟的事,不可能昏迷着就大检查 加手术这么乱来。其余的就先放着了 我觉得看看就好了

种子
1969 点
gaga0915 发表于 2020-9-4 12:46
你也是明知故问,一代本就没有做现在这个医生,谈何交流。游戏是又不是真实发生过的事 是作者根据自己的需 ...

那还能怎么样?一代就是这么安排的,医生压根没有任何仔细检测和实验的打算

二代也是压根没有任何剧情交代艾莉醒过或者和医生交流过,艾莉在重返医院听遗留的录音笔之前根本不知道一代医生是要自己死,这是很清楚明白的剧情
该用户已被禁言

种子
718 点
gaga0915 发表于 2020-9-1 00:48
主贴这句:我都觉得在一代时医生就有可能和艾莉达成了某种共识。可能引起了大家的误会 抱歉,这里所说的一代 ...

以免有误会,再次说下 主贴说的一代是时间上的一代,并不是一代剧情。我所指的一代 是从二代的剧情角度考虑
该用户已被禁言

种子
718 点
八阴八阳 发表于 2020-9-4 13:01
那还能怎么样?一代就是这么安排的,医生压根没有任何仔细检测和实验的打算

二代也是压根没有任何剧情交 ...

拜托你看下自己的回复 都讨论过的事情,医生说不说什么 你想以现在这个方式理解那我也认同你了

种子
17 点
gaga0915 发表于 2020-9-4 13:16
以免有误会,再次说下 主贴说的一代是时间上的一代,并不是一代剧情。我所指的一代 是从二代的剧情角度考 ...

还跟这矫情啥啊?
什么叫时间上的一代,要去检视你说的时间上的一代的内容以什么为依据?以一代游戏内容还是以你的嘴?

种子
1969 点
gaga0915 发表于 2020-9-4 13:16
以免有误会,再次说下 主贴说的一代是时间上的一代,并不是一代剧情。我所指的一代 是从二代的剧情角度考 ...

算看明白了,你所指的一代是独一无二在你脑中的一代,剧情是你说的算,而不是指现实中已经发售的part1、part2中所表现的1代

这没错了吧
该用户已被禁言

种子
718 点
我指出我的 你觉得不是就不是呗,我也没去你下面质疑你那些乱七八糟的东西吧? 你找来和我讨论, 那我和你讨论,讨论完你觉得我就这 那就拜拜呗