A9VG电玩部落论坛

这喷汉化的帖子把我炸出来了

种子
264 点
haonaner 发表于 2021-11-24 09:39
咋说呢  质量不好就别放出来  玩到机翻或翻译不好的真的很恶习   当然作为翻译者你不会有这样的感觉  ...

最起码本贴作者不会再发汉化作品了,好与不好都无所谓了

恕我直言,就算是机翻,只要不收钱,就无所谓,爱玩玩不玩X

种子
306 点
lutianhao7 发表于 2021-11-24 08:23
至少当年P2G P3那会
汉化出来就很难找到日版的ISO
渠道自然是有 但是会变得麻烦

ps1的冷门iso都搜的到,2g这都十年前了verycd都还活着呢,官站随便下,模拟器和p2p分享巅峰的时代不可能找不到原版镜像,他原版贴被锁了这贴都是喷他的搞的他是被**一样,他原贴怎么话的,上来就“劣币驱逐良币”嘲讽的态度,如果是正常纠错的贴管理员没可能锁他贴,汉化组也不可能动怒。

征服者

看什么看?你哪个单位的?!

种子
1442 点
论坛出现“丁蟹”真的可以增加人气和气人

种子
306 点
咋说呢  质量不好就别放出来  玩到机翻或翻译不好的真的很恶习   当然作为翻译者你不会有这样的感觉  ...

现在的官中尤其简中的错误翻译的多了,首发版完美不出问题,对官方也没这么严格,对用爱发电的汉化组这么苛刻,何苦呢,就是60刀的官方零售游戏有几个能做到首发完美,巫师3ps4初版那个字体小的看不清,翻个栅栏杀个奶牛都有bug,歧路旅人地名很多都是音译,2077主机版玩都没法玩更不用谈汉化,给他爱5繁中相比就算不错了,很多口头语用的还是台版闽南语,简中大陆翻译当时也没有,60刀还乐的不行,终于有人给你弄汉化了,不是玩家没高质量要求,是环境造成的。记得十多年前轩辕汉化组搞的360大镖客1的汉化,中后期有打牌任务强制死机,而且汉化组当时说的亲测没有跳出bug,难不成还要较真发贴对线,当时我就感到大镖客这种慢节奏流程长的短时间完美试错是不现实的,放到今天即便是gta三部曲hd这种正经60刀的官方零售游戏还都有任务死机bug,反正我最后是连跟汉化组反馈都没反馈,因为当时这个补丁出了很久后更新2.0还是有死机bug,而且我玩的时候已经不更新了,所以就没有去反馈,最后是找欧版过了任务接档继续玩的,又不是一直死机玩不了,汉化游戏别人不是义务。假如像你说因为死机质量不好就别放出来,可以说完全错过大镖客1都有可能,毕竟以当时审美来说西部游戏很不适应,远远不如vc和sa这类现代都市题材上手就会玩。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点

乳姚巫女的简体官翻完全就是机翻和繁体比简直是两个妈生的,大陆玩家都只能选择后者,这就是官翻的态度?而且还有玩家放出了早期acg汉化的wiiu版和现在官翻的对比,大家一致公认还是前者好所以呢?

还有:云豹的创轨简体版优化极烂,翻译倒没问题(因为基本是照抄ps4繁体文本),然而它的解决方案是给出教程让玩家自己弄(不能完全解决问题) 都不愿意出补丁.相比之下北美的蒸汽版就好得多了,毕竟创轨和闪轨3和4是同一个游戏引擎.甚至还有玩家去买蒸汽版,然后用ps4的文本进行覆盖这种移花接木的方式,完全就是正版受害者.

种子
411 点
finalfans 发表于 2021-11-24 09:53
最起码本贴作者不会再发汉化作品了,好与不好都无所谓了

恕我直言,就算是机翻,只要不收钱,就无所谓, ...

作者的没玩过 就不说了 你说3DM的汉化没收益??? 搞笑呢 流量不是钱啊

种子
141 点
各种奇葩都有,我是由衷感激楼主,建议楼主有偿汉化,可以众筹。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
haonaner 发表于 2021-11-24 12:22
作者的没玩过 就不说了 你说3DM的汉化没收益??? 搞笑呢 流量不是钱啊

三大**机翻和换皮就算了吧但无奈nc粉太多
闪轨汉化直接搬ps版的文本,但自己优化稀烂.后来直接搬运闪轨吧公主的成品,还美其名曰联合汉化.其实和它们半毛钱关系都没有,被揭穿后才去掉联合俩字.

种子
411 点
squall500 发表于 2021-11-24 12:32
各种奇葩都有,我是由衷感激楼主,建议楼主有偿汉化,可以众筹。

没用的  土星光明力量的汉化 也收费  不照样有人放出来    汉化既然要放出来 就好好做 要不就别在乎那些骂的
该用户已被禁言

种子
124 点
感谢lz的汉化,不值得为了一小丑生气。