A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
都会玩的,有空的话,现在最想玩的有逆转4、幻水ds、迷失蔚蓝(当年我很喜欢无人岛物语)、机战w等。那个无限x摇传说我也会玩,毕竟人设当初就有一定的爱,最主要还是kosmos啊:)

发现ct最近有点没干劲继续了,好像选择了不怎么适合的时间开始玩的关系,看来有可能与ff12、大神等大作一样下场么...在不怎么想玩此类游戏时却开始玩了n小时,最后还是暂时封盘...这种感觉...

---

威望什么的?osk这么有心是很感谢了,但其实没了也不怎样的,不必为此特别伤脑筋吧:)

就如我之前说过的,我写感想贴就只是单纯的写玩后感,主要还是自娱自乐,有人能一起讨论就很不错了,呵呵。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实偶的意思是评审精华帖而已,需要斑竹和VIP充分讨论,但这里就偶一个-_-
所以对回帖还不会理会太多的.
威望-_-
小雷看看头像下面的东西-_-
CT嘛,偶哭..........

种子
10 点
头像下面怎么了?星星和在线状况不什么?

---

ct你哭什么啊...说真的现在太传统的rpg反而有点没干劲打,可能最近累,要烦心的事情多的关系吧,或也许是暗云2玩得暂时还挺高兴的吧,或也许是下了几个原本更想玩的ds游戏吧...

怎么都好,画面能放大后,会继续下去的可能性还是有的。

---

生病的感觉真不爽,星期3晚上就小病了,然后接着2天还是去上班了,因为几个前辈请假,人手不足。说真的还真痛苦。这个周末本来要好好准备另一个presentation的,现在更没力气没干劲了...

游戏开来玩玩也很累,也许等下就看看最彼吧,貌似快看完了,剩下5集左右。不过也停着好几天没看了,希望不会影响对剧情的感受度。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
再下面啦,还见不到威望?
--------
CT当然偶要哭啦^^
话说最近玩CC,拖了3年的游戏终于要准备完工啦^^
话说这游戏拖这么久的原因嘛,无它的,就是太艺术品了.
这世界营造得非常完美,世界观和内涵都达到很强的水准,当然剧情也是.
由于这是个群像式的游戏(有40位以上的加入角色),但这游戏不单止是角色间做群像,NPC之间也做出非常繁复的群像效果.
大家应该知道个蝴蝶效应吧.
这个的起因跟大家看过的那些电影有一定相似.
就是由一点分歧的两个世界.
真正要体会这两个世界不单止要了解加入角色,还要了解这个世界所有的NPC住民,他们很多都有很长的人生故事.
以两个世界住民的差异作对比,才能深入到其世界的内涵.
由此构成一个一环接一环,以逻辑蝴蝶效应关系构成的梦幻世界.
还有这个世界果然是有着各种充满着想象力的壮丽景色的场景,果然是老S的游戏-_-

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
我们开个官方版聊贴算了?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实上次开过官方版聊了,但很明显大家都不愿意进去-_-

种子
10 点
貌似开官方版聊贴后,我们恐怕会聊得更乱吧,毕竟习惯现在这样好久了,貌似不同贴里的话题走向也有所区别的说。

---

cc听起来很不错,不过ct目前我是没感受到osk说的这些,否则一定会被吸引着玩到通关为止。说真的ct目前为止都觉得这个游戏很不错,觉得当年有如此素质的游戏真的不错,类似的感觉。但实际上玩起来,并没有特别被吸引的感觉。所以目前为止玩它的感觉是:别人说他很经典,但实际上我没真正的感受到,反而玩着玩着有点失去动力的感觉。相比之下,xg我也是抱着同样的目的去玩的,但却很彻底的被吸引进去...

顺带一提,osk对cc的那些赞美之词,让我想起了2个游戏。一个是幻水,一个是博得2。npc之间透过各种细节而产生的互动,并对该世界更进一步的了解,是幻水最吸引我的一点。因此我对幻水的要求总是不会再战斗系统还是画面什么的。而是108星的塑造。

而通过世界里每个npc生动的对白,来了解该世界的丰富性,再以数不清的各种支线剧情来推动一个世界里的冒险故事,看着主角从0开始,慢慢的增加各种人生阅历,成为一个真正意义上的大冒险家,给我这样的感动,最深刻的,永远都是博得之门2。osk说的那段话,又让我回味起博得了...

怎么都好,看起来cc比起ct更值得期待的样子,这个游戏是什么平台上的?有中文还是英文版本的?

---

最后再感慨,osk无法对美式rpg有兴趣真的很可惜。我不喜欢最高论,但博得2永远都是我心目中最神的rpg。这么多年来都无法动摇其地位。原因无他,就因为它是唯一一个让我感受到真正在一个奇幻世界里冒险的rpg游戏。说真的如果是因为人设不喜等原因错过这个游戏,真的是很可惜的事情。

---

既然说起美式了,那最后的最后再说个,上古4很不错,但这个游戏绝对永远无法带来玩博得2时的感动。其实当时玩上古4玩得那么高兴,其实很多时候都有点在yy自己享受着华丽3d世界的博得之门。然而,越玩到后面,越彻底的感受到2个游戏之间的距离...

还是那句很多人常说的,黑岛已死。想着就不禁难过。恐怕以后再也无法玩到次世代画面级别,但带来与博得2同样感动的美式rpg了么?

种子
15 点
版聊像现在这样一个帖子一个话题的形式还行。。。。。。。。。。。。。。。
在精神上安慰小雷带病工作。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
OO快完结了,期待下故事的收场,希望不要虎头蛇尾。。。。。。。。。。。。。。。
0083是精品中的精品,当然前提是对UC的大背景有所了解。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
嗯,我开始看高达uc的小说是因为看到很多人喊uc最高很久了。而现在要找动画买来看也不容易,而我也无法保证画面因素是否会影响我观看时的心情,毕竟应该挺旧了吧?

所以我开始看小说了,我相信剧本出色的话,写成小说我应该也能感受到就是。而现在开始看到小说,发现写作方式方面还挺不错的,要不然我是不会这么快就决定要看下去了...

发现我手上的小说版,uc的有:0079、0083、0088、0089、0093等,不懂要怎样排着看,所以就直接跟着小说的压缩包里的号码编排顺序看了。所以第一个就看83了...

---

刚才出去吃东西,吃了后有点想作呕,就没吃下去了...看来我还没好...好久没浪费食物了啊...

种子
15 点
实话实说,UC的小说一部都没看过。。。。。。。。。。。。。。。