A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嘛,可能小雷喜欢那风格嘛,不过偶始终认为,真正强的音乐,起码是要把OST追求到手,然后听上超过50遍还这样说的曲子.

YUKI大神的风格可能是强了点,小雷可能因此对于EP2的剧情音乐没什么感觉.
但说实话的,EP2的剧情音乐,即使不看其风格,就本身音乐素质来说都是异常的高.
SWEET SONG首次使用了YUKI大神不多见的超豪华乐器组合,但丝毫不见多余,各种配合也非常的好.
而这里的OST是由主要3个旋律引申的曲子群,这是上级音乐家的一个重要标志.
而在同一旋律的曲子中,丝毫感觉不到一点重复的感觉,曲子间很明显地看到继承关系,但却能依然各走自己的路,很完美地表现自己的属性.

其实偶觉得EP2的OST是YUKI大神突出的风格与***的完美合成作.

小雷不要比较女神系列和FF系列的难度嘛,这个难度设计的原因大家都明白= =

种子
10 点
你那么说也太夸张啦,不是每个人都有收ost的习惯的嘛。游戏音乐一般我讲究的是在游戏里的效果,而一般也只会在游戏里听。对我来说产生重大效果或留下深刻印象的音乐,都是强大的音乐。dds的我只是说出来,有机会留意下吧,毕竟你没玩过,说不定你会喜欢呢?:)

---

貌似xs的音乐,我一直都说ep2最高对吧?无论bgm还是剧情音乐,我都很喜欢,不过更喜欢bgm。我之前举例的是ep3的,其实ep3我只有几首喜欢而已,其他都觉得不错而已,普通咯...

yuki大神osk不用那么辛苦的向我解释啦,她的音乐我一直很有爱,我记得的音乐家也没几个,其中一个就是她,而也是第一个记得的名字。hack sign开始她在我心目中就有不一样的地位了,xs后更是巩固了,她做的音乐的气势是非同凡响的,而这种效果就是你说的超豪华乐器组合的关系吧...

---

最后补充下,女神系列的音乐,在我接触过的几个作品里,最强大的地方是在气氛的塑造方面,可说是一流的水平,而这点对我来说,在游戏里是更为重要的。私下听也感动万分的固然是神曲,但玩游戏时能塑造出一流的气氛,或可说是能增加代入感的音乐,这才是我真正需要的。玩游戏,要入戏,除了剧情和人设之间的配合以外,音乐也是个非常重要的角色。而这类音乐,只要每次让我想起某场景什么的,脑海就浮起那个音乐,这样也是一种强大了。

最简单的说法吧,游戏最重要的是好玩,而游戏音乐最重要的就是要让好玩的游戏更好玩,让人有更深刻的体验。从这点来说,女神系列的音乐是非常非常的高的,真3开始就有这种感觉了。有机会osk接触下再评价吧,我有兴趣看看:)

种子
10 点
小雷不要比较女神系列和FF系列的难度嘛,这个难度设计的原因大家都明白

这个我倒不懂,不是单纯的风格差异么?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,都是风格问题啦,不同风格的偶可能也喜欢,不过不能如此喜欢而已.
不是质量问题.

偶的意思就是说,FF本来就是设计为让普通玩家能轻松享受游戏,有追求的也能找到挑战.
而女神就是核心向.
就是如此而已.....

种子
10 点
嗯,音乐很多时候就算觉得很强大的配乐,却也不见得自己会真正特别喜欢听。

---

是那个意思啊,这样我也赞同。

不过如果说dds的话,虽然普遍上我觉得比我玩过的几作ff都难些,但你用来形容ff的话语也能套用就是了。也许从这点来看,女神系列的确在改变...为了生存吧...

至于我会觉得较有挑战性的原因,其实很简单,是因为现在的rpg越来越简单了,简单得几乎随便玩就能通关...也许是rpg本身也要考虑生存了吧...

种子
10 点
我们才刚说难度,我现在马上就体验到dds2的难度大幅下降...汗啊。原因很简单,最后迷宫的敌人是强多了,组合也和可恶,各种属性相互,理论上是更难的。但是...发现某个刚刚剧情得到的技能,全体无敌属性大伤害...敌人根本没法抵挡...出招后敌人基本上就快全灭了,mp消耗大?没关系,全体生吞,配合个生吞一人补50%mp的技能的话...

好吧,现在开始是我在虐小怪了...

接着的难度,应该是建立在boss战了吧。

种子
10 点
同时VP1看来是可以玩了,问题出在音频插件和即时存档方面。换个插件,然后重新开档后,原本冻结的地方也能过去了,看来是可以玩了。不过剧情好长啊...一开始过了那么久也没存档点...

不过现在我的网速变慢,那个网站的下载也只有不到5k...郁闷中,vp disc2还没下,同时ff9 disc3 和4也还没下好...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
是拿到个绝强的技能啊= =
EP3也是如此,本来感觉难道还好的,但一拿到那最强凯撒和MP消费1后,一切敌人都变垃圾了= =

PS模拟器的确有不少问题,不同插件之间都有不同属性,
VP1开篇是比较长,起码1个小时候才能自由操控啊= =

下载那些就挂着慢慢下吧,这些急不来的.

种子
10 点
当然,没有ep3那个夸张。ep3那个是游戏原本就超简单了,制作者仍然准备一招让游戏难度彻底变负数的招式...甚至boss也无法抵抗那招..

而dds的那招,显然对boss没实际用途。说起来dds2的boss战招式和技能的配合方面比1代更高了,而1代其实我都很赞赏了:)

今天回家忽然发现速度奔上25-50k,希望不是rp爆发,或该说爆久点吧:)

种子
5 点
其实EP3的BOSS绝望过一阵~~~~(>_