A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
把自己的气话全删,不说了,网上我还是别在意那么多,自己知道就行了。

---

至于ps游戏在psp玩,需要重新下载rom吗?还是用工具转换格式就可以了?ps游戏的rom我倒是一堆。

种子
10 点
开始玩风色幻想sp,我算是从3代开始的,虽然每代的剧情各有高低,但整体来说我都很满意,所以风色系列一直都是我心目中srpg里剧情我觉得最赞的游戏。而sp一直都是fans口中的剧情系列最高,喊神的人也不少,现在我也决定开始开着修改器玩玩看这个游戏。目前来说剧情觉得很不错,原来风色系列那么早之前就那么日式了,人设和剧情风格都是。不过目前的剧情来看,一开始就有几幕让人印象深刻的部分,看来这个游戏的剧情我是可以很期待的。

贴2张图,虽然画面整体来说看得出年代久远,还有中文游戏画面技术方面的不足,但人设就算现在来看,还是很萌啊。

女主角很有爱

搞笑场景专用的搞笑风格头像,原来算是系列特色啊,以前就这样玩的了啊...话说sp的男性人设简直可怕...与女性天地之差。相比之下后来的作品都好很多了,虽然现在越来越bl化..

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,用工具转换格式就是了
小雷以后直接下psp的也行
能转过来的

种子
0 点
好游戏,支持~~~

种子
10 点
风色sp,据说的系列剧情最高作,目前为止虽然感觉还不错,但总觉得有点乱,虽然人物对话也不少精彩的,但整体来说说故事的方式显得有点乱,就像有才华,但写作能力还不成熟的作家似的,很多东西诉说的次序如果做出更好的调整的话,剧情所带来的震撼力觉对会更高。不懂通关后感觉是否会更好,但我始终觉得后代作品里(5,6,xx)的剧情演绎方面的表现,还是来得更好些,也更容易让人随着剧情取得欢笑或陷入悲伤,也许写剧本的也变得更成熟了吧。

不过怎么都好,风色系列是个用心做剧情的好系列,这点是肯定的。不过该系列的3大世界观里,我还是更喜欢56和xx的所共用世界,而希望该系列的终结作品(7代),能把之前挖的各个坑完美的填好...好故事需要好结局,就是怕烂尾啊...

你们口中的国产游戏,只有这个系列我还是会继续追下去的。

忽然想这么的去形容风色在我心目中的地位:

也许装b和神棍的本事xeno系列可说强得很多(毕竟世界观做得很有厚重感,风色远不及),但剧情里人物们的各种感情与故事,风色系列(主要是5代开始的)也许更加的吸引着我...否则不会在开始接触了一堆精彩的日式rpg后,我仍然都会第一时间去关注风色新作的消息。

种子
15 点
该死的这电脑的显卡居然坏了。。。。。。。。

几个月前就注意到显卡不正常,当时一直没在意,而且之后玩的都是些文字游戏,也就没意识到显卡出毛病。。。。。。。。。。。。

今天难得上线玩回《魔兽世界》,这显卡问题才彻底暴露出来,接下来只要是3D游戏,就连《SD高达OL》这种对显卡要求不高的游戏,显示出来的画面都会有错误,不是贴图错位,就是模型扭曲,而且碰到复杂的图形还时不时死机,这死机死了几次后,问题更严重了,随便玩什么游戏都一顿一卡。。。。。。。。

看来又得破费了。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
这年头的显卡质量不高么?bnm用什么显卡?

我上次那张8500gt实在是垃圾卡,温度一直都很高,最后1个月就烧了...

后来换的9600gt,我一直都有关心他的温度,因为前车之鉴,但温度一直都非常的低,玩游戏时也没提升多少...目前状况良好。

看来买东西不能贪便宜买较次的呢..

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不要都和xeno比嘛= =
感觉大多数rpg斗跟xeno很不同,甚至使不同类型的= =
话说偶玩的霸天***现kosmos了!

种子
10 点
最近的娱乐好像都不怎么顺利的样子,向日葵看得正高兴时,盘坏了,到处都找不到...

而风色sp玩到最终boss前,出了无法进入true ending的bug,还真悲哀啊...

不过也大致上能看出传说中sp的剧情是什么水平的了,我的感想和之前差不多,就是剧情可以更好的,但是写剧本的没好好的掌握自己的剧本,有点不够成熟之感,早期太多讯息几乎很慌张的全塞给玩家,虽然后期坑都解决得很不错,有好好的解说,但总有种为了解释而解释的感觉,而写剧本的文笔感觉也不怎样,让剧情看起来有点像劣质翻译的感觉...只能说,sp为风色系列打下人设精美和走剧情派路线的srpg的底子吧,但剧本的掌控程度,角色的刻画和描写方面,还是比不上后代的作品的。当然这点绝对不能对sp饭说的,他们肯定无条件sp最高的,我将被喷得体无完肤...

现在在玩3代,之前听说4代的剧情很赞(紧接3代剧情), 而3代当初我因为bug才玩一半左右,但剧情我一直很有很深刻的印象,因为一开始的剧情设定在srpg里不常见,而人物性格和刻画也是这代把我吸引入风色世界的,而现在玩过了很多剧情派游戏后,回头再玩,发现对风色3的剧情感觉仍然非常良好,果然写剧本的在这里开始进步了么?剧情的述说开始有从容不迫的感觉了,不像sp那样掌握不住节奏感了。写装b类故事,作者自己都不够沉着的话,怎么行啊?呵呵。

----

霸天我忘记是什么了,kosmos?

种子
15 点
拆显卡清除灰尘的时候貌似出现了物理损伤,现在电脑暂不能使用了,看来在自家电脑修理玩之前,又得回到楼下上网了。。。。。。。。。。。。。。。。。

昨天把MGS4又通关了一次,这次是在没有任何外界影响的情况下游戏,终于找到了感觉,深有感触。。。。。。。。。

本作的流程相比前3部来说简短了不少,但是短小精悍,尤其是蛇最后通往GW的长廊那段。狭长的走廊,被进行了极高温处理。看似不长却充满了艰险的道路,蛇不得不走。这时游戏分为双画面,上方是同伴们用生命做赌注为蛇开辟道路而血战,下方这是玩家控制蛇走完这最后的旅程。。。。。。。

刚开始蛇还能勉强一瘸一拐的前行,配合BGM"OLD SNAKE"那种悲壮的气氛,蛇的身体也到达了限界,身穿的战斗服也逐渐破损,即使走不动了也到爬到尽头,这时玩家只有反复敲击三角键才能让蛇缓慢爬向前方。。。。。。。。。

小岛高明的就在这里,这个按三角键不是按几秒钟就完事了,而是要按差不多2分多钟,按到后面手指越来越无力,即使如此还得拼命按。此时,玩家的焦虑,蛇的意志,整个氛围的悲壮,都充分完美的传达到了玩家的手指。即使已经连爬都不行了,也到拖着这把老骨头到达尽头,心中已经凄凉悲壮所填满,靠着这般感受,玩家带着蛇举步维艰的拖到了目的地。此时上画面的分镜头里,有SUNNY的天真无邪暗示希望与未来。。。。。。。。。。

最后那段蛇与山猫的对决,更是完全沉浸在了昔日的回忆里,此刻真的感动的想流泪。蛇与山猫将注射器插入对方那刻,屏幕上方呈现了MGS1那时的血条。见证此番情景,心中真的是泪流满面,这不是平时应付人时的客套话,而是发自内心的真沉的感受。。。。。。。。。。。。

两个老家伙的对决从对MGS1的怀旧开始,随着对决的进行,风格也从MGS1逐渐过渡到MGS4,期间BGM,视角,招式,操作也随之变化。昔日的回忆,也随着闪现的静态画面在脑海里复苏。。。。。。。。

亲眼见证了MGS系列的发展,见证了蛇的传奇,见证了游戏史上的奇迹。更是见证了自己的成长历程。从初中时在电脑上玩了1和2,再到中专时PS2上玩的3,最后到如今在PS3上见证了4代传奇的落幕,自己也从初中时对社会世界人生的朦胧认识,到中专明白了这一切的真相,直至如今大学面对的现实。。。。。。。。。。。。

过去的回忆是不会消失的,他们永远都存在着,即使成为了褐色的老照片,他们依然绽放着只属于那刻的光彩。。。。。。。。

蛇的传奇就此落幕,过去的人与事也回归于无,蛇也褪去外皮,以人的身份回到外界,用所剩无几的余生见证世界。而自己的旅程还将继续,仍然还黑暗中徘徊迷茫。。。。。。。。。。