A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
15 点
顺便再小跑个题,今年的暴雪嘉年华,暴雪正式公布魔兽世界的第四版《大灾变》,而中国现在还停留在第二版,第三版更是连审批阶段都没到,遥遥无期。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
mgs这个系列,真的一定得找时间填坑呢...感觉上会是意境上感受良好的游戏,而我现在更喜欢给人这种感觉的游戏。

种子
15 点
ONLINE嘛,时代的脚步,大势所趋,以后所有的游戏都将ONLINE作为重点。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实偶说啊,偶不知道偶说得对不对
小雷说玩了很多日式游戏
但是貌似没听说过SRPG的经典啊
其实偶觉得RPG跟SRPG虽然都说是RPG
但实际还是有区别的
将其对不不太好
要对比的话应该拿回SRPG
但现在日式SRPG的老大机战其实代表不了SRPG的,因为其侧重点完全不同
所以偶想听一下与那些日式评价最高的对比
日式评价最高就那3个系列吧
松野系列,就是皇骑和FFT
火纹系列
还有小雷最容易接触的泪之指轮系列

种子
10 点
osk眼里只看得到比较么--

我完全没比较的意思,也没打算选出最经典的,日式srpg我不敢说我玩得多,应该说无论什么游戏我都不敢说我玩得多,因为无意追求优越感,但实际上日式的我肯定也有不少玩过的,也没想与风色比较的意思,毕竟我只是个单纯去享受游戏的玩家。

我可以说是srpg的爱好者吧,不能说玩得非常多,但有机会接触的都会去好好感受。而既然是srpg爱好者,你说的那些我怎么可能没听过?

日式的srpg,较出名的,梦模我只玩过一作,很喜欢。火纹gba3作通了,sfc上2作都玩了一半左右,但没通关(一个是死机bug,一个是当初没汉化,坚持了还挺久的啊...),ps上的上次用模拟器玩过,不过才几关,因为那时模拟度不高,太卡了,而火纹我一直都很喜欢。然后机战玩过好几个作品,也很喜欢。fft只玩过gba的,玩了其实还算挺久的,不过仍然没通关,不是游戏不好,是节奏太慢,后面有点累了,就被别的游戏吸引走了(不过ps上那款fft的试玩感很不错,几乎肯定会玩)。传颂不太算srpg...就不算进去吧..其他较小众的也不说了...

我那段风色的感想,我相信osk也没好好的看吧,毕竟不是你关心的游戏吧。不过这里简单的说下,主要是想表达出这个游戏对我的吸引力,和我对这个系列的爱。作为一个剧情派srpg,虽然很多地方看得出不够成熟,但对我的吸引力还是非常大的。尤其我这种很注重人物之间的故事,人物之间的各种细节关系的玩家,风色更是很符合我的胃口。

其实真的要比较的话,我觉得你们的国产游戏里,与日本游戏的水平相差最少的游戏类型,应该就是srpg吧,毕竟真的出过不少很赞的游戏。当年玩过汉堂的致命武力系列,可说是日式srpg里我印象中没有的风格,很有吸引力。而汉堂的最强的srpg(几乎是fans之中公认的)--天地劫系列我没玩过,但有机会的话,会非常期待,因为致命武力系列都已经很吸引我了。而还有很早的时候我玩过的一款游戏-古文明霸王传,至今都有很好的评价,因为作为双主角的srpg里,可算是非常精彩的了,2个彻底对立的势力,玩不同主角就彻底不同的路线与结局,而这个游戏算是能深刻的体会到英雄和魔王之间各自的立场与原则吧,可说很赞的设定。而同公司出的超时空英雄传说,1与2代也可说是非常精彩的,不过3代沦落为彻底空洞无物的游戏...

跑题远了,重点就是,我对风色系列的爱是很高的,因为感受到制作者的用心与坚持。也许别人眼里是废话太长,画面垃圾的游戏,但就是废话多才让角色们更让人印象深刻的啊....而我也非画面党。

不过话说回来,我认为我玩过的srpg应该不会比osk你少吧...

种子
10 点
最后补充下,中国里真正的srpg玩家(应该不能把我算进去),应该不是只玩过你说的那几个日式的经典,基本上爬贴时,发现他们也会接触天地劫等经典的你们国产的srpg。因为srpg现在越来越少了,有出色的作品,怎么能放过呢?

不过那些所谓的srpg玩家,之中也不少看不上风色系列的,原因很多,画面啊...难度啊...等都是原因,但是要说剧情的,肯定会被风色fans喷死吧...

不过我也不是要神话风色的剧情,毕竟玩过了xg和ff7...前面的墙太高了...不过风色系列有用心的制作剧情,我绝对是非常赞同与欣赏的,否则我不会在有那么多更华丽的游戏玩后,仍然长年关注风色系列。

种子
10 点
既然说到srpg了,顺带一提,虽然一直都没说个,不过ps2上的魔界战记我有机会一定是看的,貌似现在出srpg的tv游戏,除了机战和火纹就那家了啊...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不是无法好好看的问题,而是无法清晰的体现你的感受的问题啊。
对于偶没玩过的游戏,比较是最好的方法来表现游戏本身的了

GBA那些都不是拥有完整质量的版本啦,偶主要是说台式机上的。

说起魔界战记的话,其实那又是侧重点的偏移啦。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
SRPG永远是兰4最高!!
逃走~

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
机战最经典