A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
5 点
现在最大头的道具说明部分进度还不是很乐观

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,但是看到其它部分基本都完了吧
不就能空出多余力量来帮忙道具说明吗?

种子
10 点
昨天玩DAO玩到84小时了,但昨晚玩该游戏的心情...简直是难以置信的...因为玩得超兴奋,超激动...那种感觉,就像我才刚刚开始接触DAO那样...

大部分的rpg,具体的该说是剧情为重的rpg,玩到这个游戏时间,一般上都是爱会开始冷却,逐渐没有原本那样燃烧着的感觉了。因为很多rpg,玩到这个时间上,大部分都是因为你在刷等级,刷装备,刷boss,刷任务...总之就是在刷...刷些没有什么剧情,或剧情没什么分量的情况...这种时候,无论你原本多爱一个游戏,玩得多开心也好,这时你也会开始没当初那么激动的,算是完美性质的心情,看到最后一刻的心情在玩着的...而有些游戏甚至会因为刷的过程花太多小时,回归主线时的剧情感受也会下降...

一直以来我都当作这点是理所当然,天经地义的。但DAO...让我看到了反例...

原本60小时多时,我觉得有点疲劳,以为会逐渐热情冷却的,但那主要是我不太喜欢矮人城的剧情,有种被利用的感觉,而当时得到了很强的装备,难度有所下降,也没当初那么有挑战性的感觉。

但在70小时开始,换个地方的剧情后,忽然发现爱有逐渐燃烧起来,因为该剧情很有爱...而知道80小时的部分...我激动得颤抖了...那种兴奋的心情,就像刚接触游戏那样...就像刚认识到好游戏那样,如果是出现在10小时左右的话,绝对不会觉得很奇怪...但这是在84小时的事情啊!是rpg啊!玩到这种时候还能有这种激动这种感动,而且还是为了主线剧情的丰富与用心而感动,我没什么印象在别的rpg上感受到过...

要不是我用理智好好的压抑着自己,我昨晚肯定会玩过钟,然后忍不住上来高喊神作的...

但怎么都好,DAO太赞了,DAO2和DAO3,想着就全身发抖...我梦想中的梦幻rpg...从原本的0%可能性,逐渐的走向实现的道路..

也许还有段不短的路程,但我看到了希望,真感动。

---

当一个美式rpg向高大的前辈致敬前进,同时也开始拥有不少日式rpg的优点...而剧情的自由度方面,也不像那种为了自由而自由,选择时很兴奋,选择后却空虚的美式rpg,反而努力的制作了一堆后续剧情(文字量,配音量)来支援每个选择的存在意义....

真的很棒,DAO绝对是除了博得以外我最强烈推荐的美式rpg,而对于没接触过美式的玩家,更是首推这个。

DAO2和DAO3快点出来啊..虽然我连1代都还没玩完...

如果DAO2与3代把DAO1里的不足与遗憾全补完的话,那么对我来说神作绝对再次降临了...甚至可以超越那个前辈多年来在我心目中的地位...

种子
10 点
昨天玩DAO玩到84小时了,但昨晚玩该游戏的心情...简直是难以置信的...因为玩得超兴奋,超激动...那种感觉,就像我才刚刚开始接触DAO那样...

大部分的rpg,具体的该说是剧情为重的rpg,玩到这个游戏时间,一般上都是爱会开始冷却,逐渐没有原本那样燃烧着的感觉了。因为很多rpg,玩到这个时间上,大部分都是因为你在刷等级,刷装备,刷boss,刷任务...总之就是在刷...刷些没有什么剧情,或剧情没什么分量的情况...这种时候,无论你原本多爱一个游戏,玩得多开心也好,这时你也会开始没当初那么激动的,算是完美性质的心情,看到最后一刻的心情在玩着的...而有些游戏甚至会因为刷的过程花太多小时,回归主线时的剧情感受也会下降...

一直以来我都当作这点是理所当然,天经地义的。但DAO...让我看到了反例...

原本60小时多时,我觉得有点疲劳,以为会逐渐热情冷却的,但那主要是我不太喜欢矮人城的剧情,有种被利用的感觉,而当时得到了很强的装备,难度有所下降,也没当初那么有挑战性的感觉。

但在70小时开始,换个地方的剧情后,忽然发现爱有逐渐燃烧起来,因为该剧情很有爱...而知道80小时的部分...我激动得颤抖了...那种兴奋的心情,就像刚接触游戏那样...就像刚认识到好游戏那样,如果是出现在10小时左右的话,绝对不会觉得很奇怪...但这是在84小时的事情啊!是rpg啊!玩到这种时候还能有这种激动这种感动,而且还是为了主线剧情的丰富与用心而感动,我没什么印象在别的rpg上感受到过...

要不是我用理智好好的压抑着自己,我昨晚肯定会玩过钟,然后忍不住上来高喊神作的...

但怎么都好,DAO太赞了,DAO2和DAO3,想着就全身发抖...我梦想中的梦幻rpg...从原本的0%可能性,逐渐的走向实现的道路..

也许还有段不短的路程,但我看到了希望,真感动。

---

当一个美式rpg向高大的前辈致敬前进,同时也开始拥有不少日式rpg的优点...而剧情的自由度方面,也不像那种为了自由而自由,选择时很兴奋,选择后却空虚的美式rpg,反而努力的制作了一堆后续剧情(文字量,配音量)来支援每个选择的存在意义....

真的很棒,DAO绝对是除了博得以外我最强烈推荐的美式rpg,而对于没接触过美式的玩家,更是首推这个。

DAO2和DAO3快点出来啊..虽然我连1代都还没玩完...

如果DAO2与3代把DAO1里的不足与遗憾全补完的话,那么对我来说神作绝对再次降临了...甚至可以超越那个前辈多年来在我心目中的地位...

种子
15 点
每两周一转贴。很别出心裁的黑百合与新野琉璃。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
小雷激动得2连了= =
美式RPG第二吗?
通常分n部曲的作品用意是做史诗,不知道dao是否

种子
10 点
要说第2那个也是我心目中的地位啦...如果要说美式123,肯定很多黑岛饭让那3个老游戏排在一块的...而喜欢上古风或其他类型的风格的,肯定也有不同的排行...

总之就像日式那样,如果什么类型你都喜欢的话,真的想要排123也挺不容易的...(前阵子我就是决定不了日式里的排行,心目中的...)

美式虽然我也在玩,但是不是每种风格都会很喜欢的。主要是喜欢有黑岛风格的...

---

DAO第一部虽然剧情挺完整的,但实际上只要看剧情看codex的人,肯定感觉得到其挖坑性质...也应该说是世界观建设吧。作为完全原创的世界观,DAO的确不愧于那个号称开发7年的言论,而单单只凭第一作,就把世界观的基础打得很不错了,入戏感在整个游戏过程都很强...

DAO的背景是建设在一个会发生大约7次的浩劫上的,历史上发生了4次,龙之纪元目前发生一次,就是主角这次。而这次的浩劫,一开始的确做出史诗般的气势,不过因为中期剧情主要是在建立势力,只有开始与结尾是直接对付浩劫吧。但中期那个过程是不可少的就是了...因为这让玩家融入世界里占了很大的作用。

所以DAO要称得上是史诗级的拯救世界的故事的话,更重要的还是要看接下来2部。第一部的基础我想说打得很好了,否则我也不会这么激动,但如果接下来2作的浩劫规模,或剧情演绎都做得太小家气的话...那么这个系列肯定是会毁了..

所以我希望DAO不会面对什么外来因素导致后面原本的计划缩水(我相信他们的计划是很强的,貌似是博得1的监制,博得2的剧本家的组合...),因为毕竟现在他们好像归EA了...而EA的名声最近好像很差...DAO前很多人都认为EA会让这个作品变雷...但也许原本就开发好1代主要内容的关系,所以分量还是很足就是了...但你也会看奥一些商业性质的手段,例如有2段剧情(占5小时左右吧),是要付费下载才能玩到的..

所以我担心2与3会被影响到..

不过话说回来,接下来2作就算原地踏步,没能成功让整个系列没达到经典作品、神作的地位,是会让人遗憾,但最差也算是有3个非常优秀的rpg吧...

(无视接着2作退步的肯可能性...想到就恐怕,我会哭的--)

---

话说我忽然好奇个东西,每次osk用3-5句话引发我的长篇回复时,有什么感想--

忽然觉得我挺悲剧的--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
没什么感想的,现在尽量减少上论坛时间中
所以只能这样了
况且又找不到让偶热血的话题。。。
可能过一阵子会好点。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用帝国皇帝于2009-11-29 20:39发表的:

有了雄厚的经费。。。。过去欧美厂商有的劣势被补的几乎看不到了。。。而现在11的不少厂商的不思进取。。又给了不少欧美厂商扩大这个优势的条件。。。=  =

= =是不是应该有第三者乱入,打倒两边,独树一帜比较好

种子
10 点
下面是引用osk666于2009-12-04 02:37发表的:
没什么感想的,现在尽量减少上论坛时间中
所以只能这样了
况且又找不到让偶热血的话题。。。
可能过一阵子会好点。

话说看到osk这段话,忽然心中一股寂寞感油然而生...

其实我算是问了傻问题了,你当然不会有什么感觉了...觉得悲剧的人当然也只有我的说,理所当然的--

---

其实我“罗嗦”的坏习惯,基本上是以前混那个论坛时养成的好习惯吧。

因为一开始接触论坛,所以想要努力引起版主们的认同,而总是很努力的发帖回帖。而我这个人说东西喜欢尽量说仔细点,所以总是会不知不觉越说越多。但文字量高,总是会给人一种你很认真你很努力的印象吧,不知不觉被人大受好评,不知不觉也混上版主了...

而当上版主后,更是变本加厉了...我记得我说过我是那种严禁版聊,强调回帖质量的版主类型。所以以身作则,除了自己的原创以外,为了引起讨论气氛,我几乎时常发讨论贴,也许质量不怎样,但文字量从来都不会太少,因为自己不认真,就无法去要求别人认真的混你的区。而当我开始建设原创文区后,这个现象算是超级严重了...为了鼓励大家写文,我就将心比心,我写文时喜欢看到别人长篇回复,所以别人原创文里,我一定是长篇回复的。无论质量怎样的文章,或赞或评或吐槽,但文字量从来都没有少过...因为我是想鼓励别人写文的人,我不去认真对应,那谁对得起在我的区写文的人呢?那时抱着这种感想下,逐渐变成一个很容易就牢骚起来的人...

其实我当版主时,最鄙视的就是那种长篇文章一出来,版主马上加分,似乎几秒就看完似的,然后回句“楼主写得好,加分鼓励”或”楼主辛苦了,加精”,等的言论。那时我是非常鄙视这样的,因为对我来说,这样的行为,与“楼主文章好长,先顶再看(等于不看)”,这种会员灌水性质的对白,没什么差别吧...而对我来说,版主最大的责任不是为写文的人加分,而是去细读写文的人的文章,与其交流。对于一个写文的人,他最在乎的永远都不是什么分数,因为那是随便灌水就能得来的。他最在乎的,是有认真看他文章的人,与他一起讨论的人。

实际上当年我这个原则似乎是很正确的,所以当你虽然我们不是海贼专题论坛,但是OP的原创文章数,在当年的综合论坛里,几乎是不会输给别人的...甚至有一段时间还挺接近某OP专题论坛的说...虽然也许整体质量比不上别人,当当年看到这个现象,还是很感动的,毕竟就像我回应别人的努力那样,这些文章都似乎是回应着我努力建设原创区的样子...

好像越说越远了...也许有点怀念吧。我觉得我其实是个挺适合做版主的人,不是技术型的,而是交流型的...而当年当版主时肯定是很开心的。回想起来,如果我懂得适当的休息的话,而不是总是过于认真的话,就不会因为心疲力尽的时候,被某小人刺激后就辞职离开了...那时也许连续冲刺了3年吧...的确是很累人的事情...

如果当年我抱着这种悠闲灌水的态度当版主的话,大家快来的版聊的话...也许能坚持更长的时间?

不过如果再次当版主的话,我也许还是会走回原本的风格...这就是性格导致的吧,呵呵。

---

真的说得太远了。

话说我总是说我总是被人无视什么的,但其实主要原因还是我写的东西拒绝性太强吧...

有几个人上来灌水版聊时,看到长篇的废话,还会去好好看的呢...当然都是skip着看的,扫描些关键字吧...呵呵--