A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-05 06:31发表的:
当然的,这点我也知道的。

不过其实a9上还是有玩过博得的,毕竟玩tv的也是有不少从pc转过来的,包括我本身也一样。

不过这些人里似乎都有一定的共同点,他们玩tv的日式游戏后,一般上会不再对pc上的那些中文rpg看上眼。但至于黑岛的那几个经典的rpg,在心目中的地位却是难以被取代的...
一来游戏质量本身确实高。。二来。。早年接触到的游戏即使画面不咋地,内容也不咋地,依然会将其当做初恋情人一般特别的态度来看待的(一如现在不少人对仙剑某作的态度,声明,完全没鄙视仙剑系列的想法)。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
忽然发现。。。其实美式的RPG。。在游戏的连贯性和分支设置上感觉做的相对更好些,能连贯的玩主线的同时玩支线,同时你也可以考虑把别的支线都完成后作主线,相对来说干扰的少些。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-12-04 18:12发表的:

话说看到osk这段话,忽然心中一股寂寞感油然而生...

其实我算是问了傻问题了,你当然不会有什么感觉了...觉得悲剧的人当然也只有我的说,理所当然的--
.......

小雷会这样好正常,毕竟你最近都在热血沸腾中= =
偶最近甚至很久都没玩游戏了。
等FFB出来再玩

你说那些斑竹之道其实偶也是这样想
但如果话题跟偶有距离的话,偶是很难挤出那么多字的
再加上偶还要从上论坛的时间中挤时间出来搞其它
所以字数当然有限。

皇帝又换了头?

种子
10 点
因为博得的支线是有厚重的剧情分量来支援着的...不是那种刷boss...闯闯隐藏迷宫什么的而已的...所以基本上就像我常说的,可以当主线玩,不可或缺的大冒险的一部分。

不过美式也有支线较失败的例子的,例如上古4,那个支线数量和文字量肯定很高,但是问题是,剧情质量好的却只有几个而已...大部分虽然都有做出剧情,但是玩起来的感觉与玩日式那种刷“任务”刷隐藏boss的感觉上差不多...而加上主线剧情更薄弱...所以绝对不是我这种剧情派的人会去喜欢的就是了...

而bioware现在的游戏都较注重主线了,毕竟现在要注重主线,又做出博得那种支线剧情的话,那个成本应该会很可怕...不太可能再出现了...

所以DAO的前进方向我还是很支持的,注重主线,支线减少,但都围绕着主线,然后加点像日式那样的刷任务般的支线...整体来说达到一定的平衡就行了...

真正意义上的次时代博得开发上的难度肯定太高了,所以次时代我只想要DAO了,呵呵。

---

osk我那段版主的感想是有感而发,怀旧而已,没针对你说的。

我是知道你们要汉化游戏肯定都需要用掉不少时间了...

---

DAO 92小时通关,有心情的话再写感想吧...其实我不想离开游戏...而那结局虽然算是完整的剧情了...但明显的是在让玩家期待续作的...好多剧情想快点追看下去啊...却可能得等上好几年了...毕竟这种素质的游戏不太可能太快制作出来的...就算太快出来,素质也难以保证...矛盾中...

不过看到结局的最后一段话,似乎安心了点...貌似2代是接1代的主角身份玩下去的...这点对我来说很重要...因为1周目入戏感太强了...我都快爱上里面的那几个伙伴了...尤其m姐姐...

种子
10 点
话说帝兄你在这里用这个博得头像,会很吓人的...那个人设出现在日式论坛的感觉挺别扭的..不过在游戏里就很合衬--

http://tieba.baidu.com/f?z=54652 ... 6%AE%C3%C5&pn=0

可以看看这个,日本博得饭画的,换成这个肯定不会让人那么排斥--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-05 10:10发表的:
话说帝兄你在这里用这个博得头像,会很吓人的...那个人设出现在日式论坛的感觉挺别扭的..不过在游戏里就很合衬--

http://tieba.baidu.com/f?z=54652 ... 6%AE%C3%C5&pn=0

可以看看这个,日本博得饭画的,换成这个肯定不会让人那么排斥--
无所谓了。。自己觉得喜欢就是了。。。反正也不是擦边球也不是啥。。不违反版规。。也无把柄能抓。。。让大家偶尔脱离下萌啊。。。。LOLI啊什么的也不错。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
貌似以前看过那些图
嗯,萝莉太多人用,自己用没什么意义。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用osk666于2009-12-05 11:13发表的:
貌似以前看过那些图
嗯,萝莉太多人用,自己用没什么意义。
借用某个ID的自定义头像。。“偶对这个妹控的世界绝望了。。”

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
自己不妹控就一身清净,这个没影响^^

话说看中的图偶从来都要自己改一下才用
你们都是的吗?
所以偶都比较懒换头= =

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用osk666于2009-12-05 11:18发表的:
自己不妹控就一身清净,这个没影响^^

话说看中的图偶从来都要自己改一下才用
你们都是的吗?
所以偶都比较懒换头= =
PS技能基本为0.。这些图偶是BAIDU找到。。然后用PS改了下宽度和高度,仅此而已