A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
稍微有点感觉了。。。只是。。对于魔法系统偶还是有点晕。。。感觉卷轴内记忆的法术在战斗的时候似..

抄写后的法术,要记忆了才能用(书本右边是抄写下来的,左边的格子是记忆的)。

记忆后,要睡觉了才能用。用了后就会消失,要再次睡觉才能恢复。

这个游戏没有mp值的。

dnd的设定里,法术的魔法因为是一种很深奥的东西,所以每天早上都要早起努力背记那些今天想使用的魔法,然后使用后就会忘了该魔法,明天想在用的话,得重新记忆。所以法师手上的魔法书不是拿来装饰的(可以参考日式里,魔法书被当成装备,还能拿来丢人的悲剧画面...),而是记录魔法的,因为人类的智力再强也有限,不可能永远记下那么多深奥的魔法。

顺带一提,魔法是源自一个高高在上的种族的,就是龙。龙在dnd里是身体与智力方面都是最高无上的存在,人类只是偷学的。所以博得最大的乐趣之一,就是看龙比手划脚的在施法的画面,喜感啊--

法师在游戏里被称为mage,但是还有一种法师,被称为sorcerer,这种算是另一种施法者的存在了。在游戏里,他们是在升级后学习新1种魔法的,因为不能无限的抄写魔法,所以他们能记忆的魔法数量非常有限,但好处就是,他们能彻底记得自己学过的魔法,而使用的限制是像mp值那样的,mp完了就无法使用。所以sorcerer就就是那种可以连续施展10个火球术,然后精疲力竭,再也无法施法的存在。

2者概念很不一样,但是你的伙伴里只有mage,sorcerer只有主角才能建立。

种子
10 点
帝兄我贴在这里了...不懂怎么短信字太多就不让发送的,麻烦的说。

战士的其中一种啊...是重新开始玩这个了?这次别忘了马戏团,这个游戏你至少需要一个法师,一个盗贼,一个牧师。

法师是最重要的,最强的法师是要玩支线才能招的,是坏人,我想你是玩好人线的吧(其实第一玩好人会好些,任务奖励多点),那么就别错过马戏团里那个法师了,法师里算是第2名吧,最重要的,她是法师兼职牧师,开始也许弱了点,但后期可以很强的。

盗贼的话,那个日本人是不错的,不过记得之前说过的,如果你想以后救回妹妹,然后让妹妹加入回队伍的话,那么就带着这个贼吧,否则的话,踢掉他找另一个贼吧。另一个最强的贼,是个gnome(像矮人那样,中文忘了),不过战斗方面不太可靠,但是...他是兼职法师的,也有一定的作用的。nalia(旅馆的那个女的)也有盗贼与法师技能,但2者都不会是最强的,不过用起来的感觉也挺像妹妹的。

牧师的话,其实J姐姐有一定的牧师技能的,如果你让马戏团那位加入的话,也有一定的牧师能力,不过因为你是玩女的,所以就找旅馆的那个男牧师吧,因为只有他才有恋爱剧情。

法师,盗贼,牧师最少一个,接着3个你可以选战士系的,也可以只用2个战士...

我可以给你建议,当好人的话,第一次玩的话:

主角(战士),明(战士),J姐姐(德鲁伊+牧师,后期能成为好肉盾,具体方法我忘记了),马戏团的那位(法师+牧师),旅馆男牧师(牧师+战士+情人)。

最后一位,就看你以后要不要用妹妹了。目前可以从日本人(赏金猎人)与旅馆的Nalia(盗贼+法师)之间选一位,以后妹妹回来了再换人。或你也可以考虑使用最强的盗贼-gnome大叔(盗贼+法师)

---

个别职业最强的话,几乎都是坏人,但是好人也有好人的乐趣就是了。还有很多伙伴的,一次过介绍全部你会转不过来的,而很多伙伴都是你不知道他们在哪里的话,就很难找了...

我现在提供的这群人算是适合新手吧,很容易就会遇到他们,而且性格和善,不会闹大事...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-04 21:21发表的:
帝兄我贴在这里了...不懂怎么短信字太多就不让发送的,麻烦的说。

战士的其中一种啊...是重新开始玩这个了?这次别忘了马戏团,这个游戏你至少需要一个法师,一个盗贼,一个牧师。

法师是最重要的,最强的法师是要玩支线才能招的,是坏人,我想你是玩好人线的吧(其实第一玩好人会好些,任务奖励多点),那么就别错过马戏团里那个法师了,法师里算是第2名吧,最重要的,她是法师兼职牧师,开始也许弱了点,但后期可以很强的。
.......
好的。。。马戏团的牧师已经加入队伍了。。这次的人物性别是男性。。恋爱的剧情偶在摸索下看看吧。。。建议偶看到了。。不过还是希望能稍微有点自己摸索的过程。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
再说了。。偶想在完成救爱蒙之前更多的完成点支线。。。相对的对于支线的兴趣更大些。。

种子
10 点
呵呵,我单纯做建议的,其实只是怕最后你的队伍组合太悲剧,难度上升而放弃游戏而已...实际上solo都能玩最高难度的,这个游戏系统是很神奇的--

只要你有毅力去研究,最后肯定怎么玩都能过关的。

博得最适合的是自己摸索,惊喜会更多,但有些惊喜也是悲剧的...例如千辛万苦栽培的伙伴一去不复还...

总之记得队伍里有合格的法师和盗贼就行。没了法师,别说新手,我恐怕也会死得很惨...而没了好盗贼,看到一堆宝箱不能开的心情还是很悲剧的...

种子
10 点
第一次玩说真的可以完全无视妹妹的,尤其你是没有从1代玩过来的,所以感情上一个不会太在乎她,全世界的支线完成后再回归主线也不是不行的--

而甚至明与j姐姐你也可以考虑不带他们,因为也没有1代的感情培养过程。

不过带着的好处是,他们在主线的剧情会多些对白吧...

---

被帝兄搞得想继续重温博得了...话说今年我重温的那次也是不久前的事情,不过大约玩20小时而已...

话说最近一直玩pc也没想象中累的样子,可能是DAO热情太高的关系吧...

---

其实主要是因为今年看到很多魔法组合当年我都没试过的,想尝试下,博得里我不懂的战术太多了--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-04 22:08发表的:
第一次玩说真的可以完全无视妹妹的,尤其你是没有从1代玩过来的,所以感情上一个不会太在乎她,全世界的支线完成后再回归主线也不是不行的--

而甚至明与j姐姐你也可以考虑不带他们,因为也没有1代的感情培养过程。

不过带着的好处是,他们在主线的剧情会多些对白吧...
.......
回顾吧回顾吧。。看来上手的难度对新手来说确实不低。。放弃掉的人一堆看来完全可以理解了。。= =

种子
10 点
嗯,而且可说游戏里完全没有任何教程...这点是很可怕的...完全靠玩家自己摸索的....可说非常的硬派...

玩完DAO应该是P2罚+一个其他平台游戏的选择,本来打算玩玩魔塔1的,也许也能再加上个博得吧...慢慢玩的确不是不行...毕竟我也想重温主线剧情...

继续观望下,如果帝兄继续玩下去的话,那么我也继续重温吧...

那时自己一个人玩,感受美式经典的感觉超寂寞的...应该说我混a9那么久,总算碰到了一个喜欢博得的夜兄,还有刚开始玩的帝兄--

----

DAO仔细想想后我不打算那么快重温了,因为我的游戏感觉有点问题,玩男性完全正常,女性会跳出,再研究阵子再说...而也许能等新的剧情dlc出来后再重温...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-04 23:45发表的:
嗯,而且可说游戏里完全没有任何教程...这点是很可怕的...完全靠玩家自己摸索的....可说非常的硬派...

玩完DAO应该是P2罚+一个其他平台游戏的选择,本来打算玩玩魔塔1的,也许也能再加上个博得吧...慢慢玩的确不是不行...毕竟我也想重温主线剧情...

继续观望下,如果帝兄继续玩下去的话,那么我也继续重温吧...
.......
其实估计欧美的玩的人也不少。。只是因为A9是个TVGAME玩家比较多的论坛。。相应的喜欢JRPG而不接触美式RPG的人比较多

种子
10 点
当然的,这点我也知道的。

不过其实a9上还是有玩过博得的,毕竟玩tv的也是有不少从pc转过来的,包括我本身也一样。

不过这些人里似乎都有一定的共同点,他们玩tv的日式游戏后,一般上会不再对pc上的那些中文rpg看上眼。但至于黑岛的那几个经典的rpg,在心目中的地位却是难以被取代的...