A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
15 点
独角兽高达独角兽模式,终于明天再喷个消光就完事了,可惜勾线上不了,遗憾。。。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点

Re:就不打水印了,字多不会有人看,就算瞄也应该瞄不到剧透什么的。

下面是引用小雷温于2009-12-05 14:41发表的就不打水印了,字多不会有人看,就算瞄也应该瞄不到剧透什么的。:
今天终于通关了,92小时通关。作为一个期待已久的游戏,说真的这个游戏完全没有让人失望,玩了后真的很满意,希望未来的续作会更好。我是把这个游戏作为博得的“精神继承”者来玩的,因为当初bioware就是如此号称的,而实际上这个游戏很多地方能看到有向博得致敬的意思,但更多的是从无冬2一路进步过来的。怎样都好,这是3d化的rpg里,让我觉得最接近博得感觉的游戏。

这里说点随感吧,较个人主观,也没什么技术含量。可能我会较多的比较博得与无冬,不过毕竟我当这个游戏是从这个方向一路过来的,所以请别介意...

.......

小雷在主线那里是否做了不剧透处理呢,
貌似说得最多就是选择
看不清楚真正的剧情走向
下面是引用御神水于2009-12-05 22:52发表的:

lz每次发言多这么多字,比我这纯水者涵养高多了orz,可惜a9不对总字数进行“统计与排行”……
字多字少……突然想起hack gu vol 1 里某工会***说过“我从来不看少于3行的留言”,感觉或许lz更适合写书。网络毕竟玩性较重,这里还好,要是在水区,lz也知道的 lol

这功能不错,可以看看N神究竟有多少水分

种子
10 点
可能我最近习惯写东西写得不剧透点了...不过选择的变化性,还有生动的伙伴刻画,都是这个游戏的特色之一。

我倒是最近开始有算自己的感想文的文字量习惯了,这篇我觉得写得太短太仓促的...结果竟然写了5600多字...好像是我的感想里最多字的...

主线与出色的伙伴剧情我都没仔细说明的样子,不过如果全部都写了...连续写7000字的话会要命的...

---

GU那段话我貌似也有印象,不过忘记谁说的了...

种子
10 点
话说现在玩的城市妖精篇(6种初章剧情之一),发现这个初章男女的剧情是有差别的...而那个一开始的贫民区的一家人的感觉做得真不错啊...看来2周目选了好背景了。1周目里扮演的人类贵族的初章剧情素质很不错,据说也是最好的初章剧情,原本担心我2周目选的城市妖精背景,会较逊色的,看来我过滤了。我的女主角一开始就要结婚了...与一班妹子朋友,青梅竹马们打闹,然后被抓去....差点被ooxx...然后上演大逃脱片...

说起来那个即时演算的剧情做得真强...有剧情选择性+即时演算+全程语音...是我次时代rpg的梦想之一的说--

1周目是大剑男战士,人类贵族背景。2周目扮演双刀流女剑客(盗贼),城市妖精背景,话说真能体会到2者之间,社会地位上的差别啊...

种子
10 点
下了N久的英雄传说3rd psp版,终于今天下载好了。记得我上次说的99.9%的悲剧吧?这次很顺利了,进入游戏后,当初那个死机的地方也过去了,整体读盘速度都好许多,感觉上没问题了。

话说DAO再怎么说也算是通关了的游戏(92小时啊...),所以现在不会像一开始那样专注+极速的玩吧...

打算配合psp着玩了...不过...感觉P2罚要悲剧了...因为这个游戏我是pc上恶魔交涉与练级,然后psp上玩迷宫与剧情的...存档互转着玩...而现在pc上还有任务,而3rd也有点想玩了...加上暂停阵子后...当初的热情也冷却了点...

我错了啊...当初应该好好玩通关的说..总觉得可能一拖再拖的样子--

有点对不起热情分享p2好东西的猴王的说...

---

悲剧了...刚才终于下定决心,psp上配合着玩的游戏就先解决p2罚再说...

但打开psp后,发现游戏开不了...然后pc上就是找不到当初我千辛万苦拖下来的那个没拖慢的psp版...

存档试着转换去pc上...却发现不懂为什么是7小时的....我明明玩了30小时的说...

悲剧了,悲剧了啊--

当初真的应该一口气通路p2罚再说的...我现在可不是那种可以心平气和的重玩刚看过的剧情的游戏了啊--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
。。这个确实比较悲剧了。。。偶的P2的2作再硬盘里还没怎么动过的说。。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
PS  博得玩了后忽然发觉对DQ兴趣不大了。。。擦擦汗。。=  =

种子
10 点
神论欣赏,这世界上很多人一个游戏玩过几个小时,就高谈阔论自己玩过该游戏,以为自己就完全了解该游戏。却不知道在玩过的人的眼里,他是很明显没玩过多久的:

我玩BG2的时候从来都是什么装备最好穿什么,打boss的时候穿上点抗性装备,换上相应的豁免项链什么的,这和大部分RPG看起来有什么不同?这叫丰富性???别逗了。就先别说WoW,我感觉是个RPG都有这些。你以为FF这种日式的就没有?打什么Boss插什么魔石嘛,人家98年出的七代就有了。

---

同时欣赏下一个让我感到非常怀念的评论,当年的心情好些也差有点相似,呵呵:

我记得我玩通了FF7的时候就感叹,这***的是来自未来的RPG,太宏大了,游戏里还有那么些个小游戏,还能开飞船逛大地图,剧情更是让我迷离的一塌糊涂。因为当时所能接触到的无非就是仙剑,金庸这样的RPG,所以那种差别感特别强烈。

而接触到BG1&2的时候,同样是这种宏大的感觉,虽然是不同文化背景下的产物。那种在奇幻世界里各种逛街的感觉可好了,居然还能随便杀NPC(小孩居然杀不死!),对话居然有那么多个选项!还能解谜题!剑会说话!可以调戏队友!当时玩得心里真的是一个接一个的感叹号……就好像视野一下子翻了十倍一样。那时候国产单机游戏还算比较热火朝天,玩BG的时候还会感慨一下啥时候国产游戏也能做成这样。

-----

至于帝兄关于DQ那段话...小声说就行了...日式传统冒险风格,与博得...记得我在文化区与osk说了好久的--

我更喜欢博得是肯定的,但DQ有它的优点,就是那种很朴实很轻松的冒险感觉吧。好像就在看早年的漫画那样,一种很纯的感觉。不过要说冒险的宏大感还是丰富度方面...这个就不是我会在这个游戏里所追求的...

不过其实无论博得啊还是DQ那种风格的冒险故事,我一直都感觉到一种相似感,这点文化区里说很多了...也不想再继续下去,呵呵。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-06 10:15发表的:
神论欣赏,这世界上很多人一个游戏玩过几个小时,就高谈阔论自己玩过该游戏,以为自己就完全了解该游戏。却不知道在玩过的人的眼里,他是很明显没玩过多久的:

我玩BG2的时候从来都是什么装备最好穿什么,打boss的时候穿上点抗性装备,换上相应的豁免项链什么的,这和大部分RPG看起来有什么不同?这叫丰富性???别逗了。就先别说WoW,我感觉是个RPG都有这些。你以为FF这种日式的就没有?打什么Boss插什么魔石嘛,人家98年出的七代就有了。

---
.......
恩。。。MA。。。日式的RPG里相对来说。。剧情追求个人的东东较多吧。。。对宏大题材的描绘小了点。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
2种风格问题。。可以2者都要。。不过。。貌似看到更多的状态是接触到了一个就从内心里排斥另外一种的情况。。 -  -