A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
这是我时常在这里感触万方的事情。作为一个2种类型都有爱的玩家,注定会看到更多让自己难受的言论...

不过其实怎么都好,也开始习惯了的样子...

---

在看博得的4格漫画,有趣的说,剧情虽然我都不太记得了,但是看这些4格漫画倒都有一定的印象,也许是人物性格很突出的关系吧,呵呵。

等你通关后再与你分享。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-06 10:51发表的:
这是我时常在这里感触万方的事情。作为一个2种类型都有爱的玩家,注定会看到更多让自己难受的言论...

不过其实怎么都好,也开始习惯了的样子...

---
.......
通关啊。。。慢等。。感觉博得偶不会太急着 通。。不想JRPG。。。不通有点不舒服的感觉。。。就这点来说。。。有时候可以理解为啥柯柯和狂人能通这么多RPG的理由了。。

种子
10 点
嗯...其实博得我就真正意义上的通了SOA2次,TOB1次,都是很早年的事情了...

而后来重温了好几次,有一次是大陆上的全支线完成后就满足了,另外后面几次甚至只是玩玩几个大支线就满足了...当然,每次玩的大支线也有不一样就是了...

博得第一次还是通关好的,以后重温的话,玩到满足就行了。爱上这个游戏后,很多时候就是会再次回去玩玩那个系统与支线剧情,看看不同伙伴组合等,反而都不会考虑通关什么的,呵呵。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-06 11:06发表的:
嗯...其实博得我就真正意义上的通了SOA2次,TOB1次,都是很早年的事情了...

而后来重温了好几次,有一次是大陆上的全支线完成后就满足了,另外后面几次甚至只是玩玩几个大支线就满足了...当然,每次玩的大支线也有不一样就是了...

博得第一次还是通关好的,以后重温的话,玩到满足就行了。爱上这个游戏后,很多时候就是会再次回去玩玩那个系统与支线剧情,看看不同伙伴组合等,反而都不会考虑通关什么的,呵呵。
好的。。慢慢来。。。稍微玩点。稍微玩点。。。。慢慢的啃。。 [s:258]

种子
10 点
我现在后悔我p2罚玩太慢产生悲剧了..

----

转我文化区的回帖:

看到这张图忽然怀念起汉唐的srpg致命武力系列了。这个题材的srpg可说日式rpg里我也没玩过的说,战斗系统和画面的爽快感也很不错,...当年记得都快玩通关了..结果不懂什么原因...重装系统后游戏就没了...遗憾啊遗憾...

好想再玩一次呢,那个题材那个人设真的有爱啊啊...

贴几张怀旧,汉堂好像是你们国产游戏的出色制作者列子呢,这个游戏看画面看题材看人设,真的都不像其他中文游戏那样的:

话说现在都买不到盘了...下载也要2g,我的***速...也不懂哪里找下载,话说真的很喜欢这个游戏...

汉堂评价最高的是幽城与天地劫系列,但是我只玩过被称为比不上前2者经典的致命武力系列,还有一个显然半成品的最终作阿玛迪斯战记。

而这2个游戏给我留下很深刻的印象...如之前提到的,这种题材的srpg,就算日式我也没遇到过。而那个战斗画面与作为srpg的世界爽快度方面,致命系列很不错。

但说到战斗画面的魄力...当年那个阿玛迪斯战记,一个显然是半成品,人设不会入大众法眼的游戏,竟然能做出那么出色的级别...我印象中日式的srpg里,要说2的战斗画面做得比这个游戏好的,显然我脑海里只能想到机战...当年这个游戏做出了我现在至今认为不像是你们国产游戏能做出的效果...

而汉堂从此我就有一定的重视感,不过号称最强的幽城和天地劫都没玩过。

种子
10 点
我想看看我上面贴的那几张2d的游戏画面,虽然看不到战斗特效,但应该可以看出用心度的...

种子
14 点
GU那段话我貌似也有印象,不过忘记谁说的了...
==============================
就是那个允许pk的工会,haseo(不知美版里叫啥……)被格式化前pk掉的pk就属于此工会,工会***是那个兽人

对了,lz看过gu里的卡片游戏吗,里面有张卡叫「志乃恐怖」(しのきょうふ,shinokyoufu),因为和「死の恐怖」同音;所以比较在意美版会如何处理这个双关。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用志乃恐怖于2009-12-06 11:39发表的:
GU那段话我貌似也有印象,不过忘记谁说的了...
==============================
就是那个允许pk的工会,haseo(不知美版里叫啥……)被格式化前pk掉的pk就属于此工会,工会***是那个兽人

对了,lz看过gu里的卡片游戏吗,里面有张卡叫「志乃恐怖」(しのきょうふ,shinokyoufu),因为和「死の恐怖」同音;所以比较在意美版会如何处理这个双关。
把背景啥的都改掉(比如人物的名字啥的)???貌似逆转裁判的美版就是这么处理的。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
我现在后悔我p2罚玩太慢产生悲剧了..
-
有些东西可遇不可求的。。也莫太过于在意了

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
接触到个好游戏的同时。。你失去另外多个好游戏的概率就大大增加了