A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
15 点
终于把独角兽高达独角兽模式给做完了,可惜有点失败,详细点此https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... amp;uid=&page=1

种子
10 点
osk我说的现象是很多动画都有的,不只是绝望先生的说。

---

osk终于等来让他燃烧的话题了么:)

我对CC的试玩感觉似乎比CT好很多,虽说也许只是画面的差距...不过怎么都好,都是坑的一部分。CC久仰大名很久了,有时在外观的英文论坛里,都会看到别人聊着聊着说起这个游戏,似乎就算在外国也挺有人气的样子。

不过这个游戏我还是会玩英文版的...毕竟CC应该肯定算是明年的任务表里的。

至于CT,如果能在psp上玩就好了...那么应该还会考虑的...日式纯冒险风格的游戏我偶尔会想玩玩的,因为有种清新之感。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
CC的艺术性比CT强很多嘛,这个不奇怪
其实偶主要是说
CC的俚语方面很有特性
对比一下到时出来的中文版就能看出个大概了

CT和CC在在各大欧美网站的评分都极端的高= =
DAO的GS评分是多少呢?

种子
10 点
因为向来不会真正的太在意评分,所以不太记得了。不过据说当初几个网站给的分数挺高的,好像都是9点多,不过肯定不是满分就是了。

不过官方论坛的爬贴感想是,这个游戏几乎大部分人都是赞赏的,毕竟素质摆在那边。如我所说的,这个游戏让人看到梦幻般的rpg的前景...目前说神作会太早了,但是让人具体的看到那个潜质啊...我说我不懂多少年没在rpg看到这种潜质了...简单来说,2000年后的rpg游戏我没有这个印象。

(补充:查了下,pc版9.5,360版8.5,ps3版9.0)

顺便贴点我较喜欢或玩过的美式rpg的gamespot评分,似乎没想象中的高:

博得1:9.2
博得2:9.2 (难以接受2作的分数竟然一样...1代有9.2的话...那么我觉得2代最少10.2--)
无冬2:8.6
无冬1:9.2 (完全接受不能)
冰风谷1:8.6

辐射3:9.0
辐射2:  8.7 (同样难以接受--)
辐射1:  8.6

奥秘:  7.3 (好低,虽然我很喜欢,但是无法反对,因为完成度与平衡度方面...)
异域:  9.0

---

FF12: 9.0
FF10: 9.3
FF7  : 9.5
FF9  : 8.5
FFT  : 8.9
FF8  : 9.5

XG  : 9.0
ep1 : 8.1
EP2 : 7.8
EP3 : 8.0

P4:9.0
P3:8.5
P2: 无资料
P1:7.3

真3:8.5
DDS1:8.2
DDS2:8.3

幻水1:6.5(?????????????)
幻水2:7.6(????)
幻水3:9.1
幻水4:6.7 (没意见)
幻水5:8.1
幻水ds:7.5
幻水T:7.6 (没想到老外竟然还能给予这个分数,日方的评价更低呢,但素质不错的)

贴着越贴越多了--

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
FF12: 9.0
============
比发霉桶客观

种子
10 点
FF的评分我大致上觉得不错,先不说游戏的内在素质,但加上视觉效果来看,那个评分也挺有道理的...

不过ff9没玩过,估计osk等人不会赞同。

---

不过黑岛的rpg没给高分,真的没想到啊。可能是考虑到原版bug太多的关系吧,因为系统太复杂,bug也相对多,补丁出来前的版本我没玩过(以前直接打补丁玩的,没遇到bug),不过据说当年刚出时的bug很多..

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
解救黑暗精灵的剧情过了。。救下来了。。那。。到底算要让她加入吗??有点迷茫。。=  =

种子
10 点
男性的话可以恋爱,剧情算是较另类的,不过V姐姐人气一直都挺高的。作为一个来到了陆地的黑暗妖精,扭曲的性格似乎会更扭曲,所以基本上可说是坏人组的...不过深入理解她后,也是个很赞的角色。而实力方面,是最强的牧师。

而如果你的队伍是一开始的3人组+aeris的话,那么她的加入是没有什么大冲突的。不过如果要收圣骑士凯叔的话,那么要知道他们2人是不相容的,会随着时间越来越多矛盾,最后离队。

不过话说你是女性角色吧,一般上牧师用那个唯一能恋爱的anomen就算了。不过性格方面,他自称是好人,但那个自恋自傲的性格真的是超让人不爽的...V姐姐好多了...

---

话说博得2总共有17名伙伴选择(BT吧--)...每个人都有自己的故事,互动等...所以基本上1周目不可能喜欢的角色都全带的...因为你只能带5个人...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-06 20:37发表的:
男性的话可以恋爱,剧情算是较另类的,不过V姐姐人气一直都挺高的。作为一个来到了陆地的黑暗妖精,扭曲的性格似乎会更扭曲,所以基本上可说是坏人组的...不过深入理解她后,也是个很赞的角色。而实力方面,是最强的牧师。

而如果你的队伍是一开始的3人组+aeris的话,那么她的加入是没有什么大冲突的。不过如果要收圣骑士凯叔的话,那么要知道他们2人是不相容的,会随着时间越来越多矛盾,最后离队。

不过话说你是女性角色吧,一般上牧师用那个唯一能恋爱的anomen就算了。不过性格方面,他自称是好人,但那个自恋自傲的性格真的是超让人不爽的...V姐姐好多了...
目前用的是男性主角。。暂时没让牧师加入。用的是马戏团剧情加入的女牧师。。。还有就是让帮忙解救某人家园的女法师。。

种子
10 点
用男性的话很好,游戏乐趣更多...不过小心别太花心,导致可恋爱的女性角色全离去...

男性的话,可以直接无视我刚才说的那个男牧师吧,他是博得2里我最讨厌的角色(换个角度来说也是成功人设了--)。

如果你没带凯冬的话,基本上没什么特别需要担心的了。因为性格关系,我记得偶尔会欺负aeris,或与其他人斗斗嘴,但基本上没有大碍的就是了。

话说博得2的恋爱剧情,你一开始就选错的话,就不会继续触发下去了...所以你也是时候开始决定追求谁了...aeris,J姐姐或V姐姐。决定了后我发你攻略吧...跟着选项按就可以了。这个地方不能抗拒攻略,否则你会很悲剧。你可以同时试看3线前进,但我强烈不推荐,因为虽然吵架对话有趣味性,但辛苦养成的角色都离队的话,那个才更悲剧。

Aeris最容易追,很多人觉得她烦,但也有很多人觉得她的性格是最像日式loli的..(汗)。不过也因为这样,她的恋爱剧情不会有太大起伏,除非你让某个能当情敌的角色加入队伍,那么2男追一女的剧情还挺精彩的,不过最后注定有一个人会离开...而那个情敌的战斗实力是伙伴里最弱之一...

J姐姐恋爱对话是最多的,所以可能最后你全支线完成后,恋爱对话都还没有触发完毕(悲剧),最后可能得靠修改器来触发...不过恋爱剧情算是最丰富的,而人物刻画与演出方面都是最出色的。你也可以想象到,这是一个追求新婚寡妇的过程嘛...

V姐姐如果不看攻略的话,是最难追的,因为她的喜好最难理解。暗黑精灵本来就有点扭曲了,逃到陆地上后她的遭遇更让她的人格更扭曲...所以有时很难理解她在想什么...不过我觉得是人物刻画也较成功的一个角色,算是日式rpg里你不会遇到的角色类型。

恋爱剧情我也许说得多了点,但是这里还是一早做好选择,跟着攻略较好,这个游戏恋爱部分也是重大乐趣之一,错过就很遗憾了。

详细的恋爱攻略只有这个英文的,没中文:

http://www.gamefaqs.com/computer/doswin/file/258273/12164

我忘了你是否能看懂英文,不懂的话我可以帮你选出你想要攻略的角色,然后对白旁边都有选项数字可以参考的。