A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
http://game1.ali213.net/thread-2978544-1-1.html

我想说,如果我有这种文采的话,我真想做与这个作者正在进行的大坑...

DAO的剧情写成小说的感觉也挺不错的啊,虽然她是女性贵族路线(我1周目是男性贵族),但不少部分看着很有共鸣,DAO虽然有所谓的对话自由度,但主线的描绘也是很生动的,主要原因是伙伴性格生动吧。

关注这个作者的好帖,希望他能完成文章,毕竟DAO的主线剧情要写成小说是大工程...加上很多伙伴的细节剧情肯定可以让这个小说更生动...

种子
10 点
不过作者的英文基础好像不太好,英文里道谢后最简单的“you are welcome”...也被翻译成“欢迎您”--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-12-09 19:58发表的:
感觉上帝兄最近好像越来越常说日式的不足之处的样子...

话说其实就算是美式,我也不知道能不能说好许多...毕竟我喜欢的只有rpg,而实际上美式rpg我也不能说得上玩得多,是不是每个游戏都充满诚意这点是难说的。只能说最近有几个美式rpg的评价似乎都不错,包括辐射3,DAO,witcher(据说剧情比DAO强很多),质量效应...那些都是...

但我想说今后如果某天日式rpg越来越不足的话,我绝对会很悲剧的。毕竟说实话,我更喜欢也更常玩日式rpg...就算未来的全部美式rpg都做出DAO的素质,我这个感觉也会一样的。其实对我来说无论日式还是美式rpg我都很需要他们就是了...
.......

SE的财力当然比那公司强,但看到DAO是EA发行的,所以。。。。。。

种子
10 点
所以?osk想说什么,说清楚点吧--

---

DAO是bioware的游戏,开发也是bioware某小组完全开发的,后来好像bioware是EA有什么关系了,但那个游戏几乎没EA的事情...毕竟是开发了7年的游戏...

如果真的要说的话..倒是有些不厚道的现象因此产生了...

例如有剧情类DLC竟然是与游戏正式发售时一起分开卖的...而游戏里竟然有1. help him [downloadable content]  这种无论是我还是官网里很多欧美玩家都觉得很不厚道的事件出现...

虽然不影响整个游戏的整体素质,但我想这种做法应该是与EA有关系后才有的...应该说不定是EA强烈要求下把游戏原本的2个内容强制分开来当DLC卖...再赚一笔...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
3A也是独立的公司,但肯定发行商SE给了很大财力帮助
EA偶估计也是这种关系,详细是怎样就不知道了
毕竟EA有钱是业界共知的。

种子
5 点
EA这公司怎么把西木头变成洛杉矶工作室的,相信是很多人心中永远的痛吧

EA永远只做最正确和最***的选择

游戏艺术,这是什么年代,醒醒吧

感动,那是什么,可以当饭吃吗

这就是EA能够走到今天的原则

种子
10 点
话说其实我也有点小担心的。毕竟DAO1是在EA干涉前就制作完成/成型的,所以他们能“干涉”的好像不多,目前看到的只有那个明显把游戏原本内容拆出2个小部分再卖...但游戏素质并没有被影响到,影响了的是正版玩家的钱包与好感。

但DAO2...如果EA有重大影响的话...说实话我不是一般的担心--

多年来好不容易出现个如此有诚意,如此有良好学习态度,并能在本时代仍然不忘向前辈致敬,这种理念的新系列,希望别在我刚开始感动后,却因为某些商业因素,第2部就看不到原本应有的进步,而更悲剧的变成缩水什么的...

如果这样的事情发生了的话,我绝对会诅咒EA,一辈子黑他们--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
不太像泼小雷的冷水。。。不过个人感觉小雷说的可能性或许不小。。=  =

种子
10 点
你不泼冷水我也在担心--

一切看看质量效应2的评价再说...如果超越1代的话也许我能稍微放心些。

毕竟制作DAO那群人再次制作经典rpg这方面的理念看起来是很坚定的(毕竟主力人员有几个当年是做博得的),希望最终EA能影响的也就那种DLC性质的商业要素,而游戏整体素质能够不被影响。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-10 11:35发表的:
你不泼冷水我也在担心--

一切看看质量效应2的评价再说...如果超越1代的话也许我能稍微放心些。

毕竟制作DAO那群人再次制作经典rpg这方面的理念看起来是很坚定的(毕竟主力人员有几个当年是做博得的),希望最终EA能影响的也就那种DLC性质的商业要素,而游戏整体素质能够不被影响。
希望如此吧。。。=  =  希望往往比较美好。= =