A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-08 18:03发表的:
文化区让我想起以前与osk讨论的东西,心情又不好中,所以ps的rpg就不说了,反正明年这个时候说不定该补的都补得差不多了,可以到时再说,不过估计我的看法不会改变太多,因为我这个人是在玩ff7和博得后,仍然永远记得仙剑1与天之痕的感动,并不会去否定当年的感动的人。

---

今天上班闲着(当官就是好...)胡思乱想,发现一个以前想的东西总算有结果了。
.......
这个。。。偶玩的游戏不多。。不过。。该怎么说呢。。有时候感觉过去被感动的感觉或许还在。。但物是人非后往往容易觉得感动的感觉会有略微的削弱。。。= =

种子
5 点
下面是引用osk666于2009-12-08 02:24发表的:

这个也不一定吧,起码偶不会这样= =
其实FF9的开场也很精彩啊?

某O入日版13么?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-12-08 18:03发表的:
文化区让我想起以前与osk讨论的东西,心情又不好中,所以ps的rpg就不说了,反正明年这个时候说不定该补的都补得差不多了,可以到时再说,不过估计我的看法不会改变太多,因为我这个人是在玩ff7和博得后,仍然永远记得仙剑1与天之痕的感动,并不会去否定当年的感动的人。

---

今天上班闲着(当官就是好...)胡思乱想,发现一个以前想的东西总算有结果了。
.......

版聊一下而已
也没打算深度讨论。。。

回G叔,这是肯定的

种子
10 点
今天决定暂时保留把DAO稳稳的摆在第3的看法,仔细想想,这个游戏虽然很赞,但要说完全稳固的占着第3的排名,还过早了。因为对这个游戏评价之高,也有包括对其未来前景的前景在内的。

所以决定继续观望后2作再说,第3名继续犹豫中好了...

---

忽然想起osk说过有点害怕与我讨论东西的看法,然后发现不知什么时候起,相对来说我也开始有点这样的感觉...

我在这里貌似开始迈入第3年大关了,考虑到这种现象好想一直存在,还真是难以置信的事情...

种子
10 点
今天看到的一段话,有点同感,美式这方面的变化我很乐见的:

其实说句心里话,现在的欧美RPG游戏已经尽力的去在融入东方元素了,在这一点上如果不是去深切的体会游戏的话是很难发现的。举例说明,包括辐射3 龙腾世纪 等,人物的样子已经不是那么“西化”了,反而是“粗中有细”的感觉,会让人觉得很有味道,我不得不说我很喜欢现在的这种风格,感觉像个五官细致,但整体又不缺乏大气的混血儿一样。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
偶还是这么认为的。。。现在11区的游戏厂商越来越对游戏无爱。。。更多的商人本性暴露了。。而又做不好商人,因为手上能动用的资金不多。。结果就只能骗钱骗钱再骗钱。。。搞成恶性循环,而过去支持J系游戏的也逐渐开始进入社会,有些开始不怎么理想化了。。。。SO.。=  =

种子
10 点
感觉上帝兄最近好像越来越常说日式的不足之处的样子...

话说其实就算是美式,我也不知道能不能说好许多...毕竟我喜欢的只有rpg,而实际上美式rpg我也不能说得上玩得多,是不是每个游戏都充满诚意这点是难说的。只能说最近有几个美式rpg的评价似乎都不错,包括辐射3,DAO,witcher(据说剧情比DAO强很多),质量效应...那些都是...

但我想说今后如果某天日式rpg越来越不足的话,我绝对会很悲剧的。毕竟说实话,我更喜欢也更常玩日式rpg...就算未来的全部美式rpg都做出DAO的素质,我这个感觉也会一样的。其实对我来说无论日式还是美式rpg我都很需要他们就是了...

次时代的日式rpg,我期待未来玩TOV与SO4的一天(系统),而FF13前阵子看到的最新载图的感觉还是不错的,也小小期待了下。希望能更多有自己有兴趣的游戏出来...

话说SE的财力比起Bioware怎样?如果差不多的话,如果FF13做不出DAO的感动的话,我可能会鄙视他们...再说冷饭那些应该也赚了不少资金吧...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-09 19:58发表的:
感觉上帝兄最近好像越来越常说日式的不足之处的样子...

话说其实就算是美式,我也不知道能不能说好许多...毕竟我喜欢的只有rpg,而实际上美式rpg我也不能说得上玩得多,是不是每个游戏都充满诚意这点是难说的。只能说最近有几个美式rpg的评价似乎都不错,包括辐射3,DAO,witcher(据说剧情比DAO强很多),质量效应...那些都是...

但我想说今后如果某天日式rpg越来越不足的话,我绝对会很悲剧的。毕竟说实话,我更喜欢也更常玩日式rpg...就算未来的全部美式rpg都做出DAO的素质,我这个感觉也会一样的。其实对我来说无论日式还是美式rpg我都很需要他们就是了...
.......
一般说某种类型游戏不足的同时其实还是因为对该类型有爱。。。有期待才有失望。。才有兴趣骂。。。真要绝望了。。(比如中国男足),谁有病去说他们。。。

种子
10 点
这个的确也是事实--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-09 20:11发表的:
这个的确也是事实--
偶还是爱JRPG的。。只是如果不正视JRPG的弱项一味的54其他类型的优点也是不HD的行为啊