A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
5 点
下面是引用小雷温于2010-04-20 14:07发表的:
S姐转那段话想说明的是?

就是想说不管怎样NIS America的劳动都是值得敬重的
不管他们能力有多么欠缺,至少他们一直在尝试将那些冷门的JRPG带到北美,而别的公司早已厌倦了这些

在图书馆写的那句英文看来表意不明,有待提高

RPGFAN的这篇评论最后说到了Bioware,也不知道是否中肯

种子
10 点
那贴有剧透么?没的话提出关键文字也行--

NISA我倒不认得,还有什么作品么?

圣骑士

火星移民

种子
0 点
幽城算是天地劫的前传,其实这系列就3作,一个本篇,一个前传,一个外传

其实我个人最喜欢的是本篇。。。话说幻水1也是同一年打的,那本108星的攻略封面就是天地劫--

种子
5 点
下面是引用小雷温于2010-04-20 19:09发表的:
那贴有剧透么?没的话提出关键文字也行--

NISA我倒不认得,还有什么作品么?

GUST IF 日本一作品的美版几乎都是NIS America做的本地化,那篇文章的最后一段说樱V的系统有值得Bioware参考的地方,剧透的话扫了一眼应该没有

种子
10 点
下面是引用osk666于2010-04-20 16:33发表的:
不只是画面的表现啦= =
简单说就是其精彩场面的剧情+画面效果。

话说ALPHA外传来到新世界,然后看到阿兰,听到月之茧
回忆起世纪之交错,回想起现实之世界
.......

今天再玩了一小时,发现剧情动作丰富这点仍然保持着,看来这个优点多半是能保持到最后了。

剧情刚开始(4小时了吧),感觉良好。但是你能预想到一个中文rpg,在2d人物动作设计方面,如此用心的么?我可是刚玩过VP1和SF2,也能如此深受感动,足以见得其用心之处了。不过对没玩过的人来说,的确是对牛弹琴就是...总之看到那么丰富的2d动作,我想要不为此感动是不可能的,就算是日式的经典作品,我也没有2d动作如此丰富,如此没重复性的印象...每一小段的剧情,就设计那么精细的新动作变化...这点对剧情体验来说,所造成的影响力肯定是不低的,否则游戏也不需要3d化、即时演算化了。如果是当年玩的话...可能评价会更高吧...

如果这个优点保持到最后的话...我怀疑这方面这个游戏会不会是2d rpg里最高的...也许可以考虑去S1开SBL贴看看结果...

种子
10 点
下面是引用hdkf11于2010-04-20 20:06发表的:
幽城算是天地劫的前传,其实这系列就3作,一个本篇,一个前传,一个外传

其实我个人最喜欢的是本篇。。。话说幻水1也是同一年打的,那本108星的攻略封面就是天地劫--

就是说第一作吧?幽城有没有考虑玩看?

---

博客更新3张幽城的图,今天又被某段剧情的一系列的动作感动到了...老头子趴在桌上,徒儿上前扶起老师,师父咳嗽、抬头,聊天,然后忽然抓着徒儿的手,按着自己的心脏...然后徒儿和老师也有分别伸手指着主角等人的画面...一个20句对白左右的剧情...就设计那么多动作...泪流满面ing。

---

种子
10 点
那篇文章貌似没说到bioware该学什么嘛...

我记得樱花大战的对话树系统应该与bioware的很大分别的吧,毕竟日式gal的就是关键对话作选择,而bioware的是全程每句话都得自选...理论上是更复杂也更强的对话树系统...

很好奇作者想说的学习是什么...难道樱战5的剧情对话选择,能带来比DAO还重大的主线剧情分别?这样的话的确很神了...也期待下...不过也不太现实就是...

圣骑士

火星移民

种子
0 点
下面是引用小雷温于2010-04-20 20:18发表的:

就是说第一作吧?幽城有没有考虑玩看?

---
.......

幽城和寰神我也都玩过,毕竟PC上能玩的RPG就那几个,好在仙剑,天地劫,轩辕剑质量都是不错的

港漫系列的还有风云和天子传奇之类。。。其实剧情本身是小说改编差不到那里去,就是练级和迷宫非常之痛苦。。。

种子
10 点
我很奇怪当初我是怎样错过幽城的...当年我玩最多的还是YJ的rpg,毕竟他们的rpg人设我喜欢的关系吧--

风云1代的记得不错的,不过练级和迷宫的确和类...那时还没能通关呢...

圣骑士

火星移民

种子
0 点
风云当时多亏了朋友的正版攻略才能通关,那迷宫实在太难,

大部分人打到百人阵估计就吃不消了。。。记得还有个迷宫要到东南西北按顺序按机关。。。没攻略真的是找罪受

今天突然发现以前曾经做过一段时间桌面的某张机体图原来是XG里的机体。。。打游戏的时候完全没注意到--