A9VG电玩部落论坛

楼主: ppp555

[花边趣闻] 快速SSD能给PS5和XBOX带来的好处

该用户已被禁言

种子
862 点
哆啦小虎 发表于 2020-5-18 08:04
我只是提醒那些抱着“索尼这么做肯定比别人牛逼”这种思想的不理性粉丝,索尼的设计经常出现失误,cell处 ...

微软地表最强机能,机能无敌,游戏无敌不是你每个帖子都在吹的?

自己就是抱着这种思想的不理想粉丝好意思说别人是不理想粉丝,呵呵呵呵呵

论低级营销行为,你敢说第二,没人敢说第一

骑士

絶対★妹至上主義

种子
5 点
寂静之声 发表于 2020-5-18 02:52
我是不是可以理解为当这16G的内存容量大小,越是成为整个系统的瓶颈时,则PS5更快的SSD越能发挥优势?
...

不是容量大小的问题 是读取速度的问题,你不可能把100G数据都丢进内存。记得为什么战神4 需要不停的划船去目的地,不是因为需要而是为了掩盖场景切换,采用的掩盖。同时不会像以前游戏那样等着读秒。所以你会看到现在游戏里不断的座电梯,狭窄区域。都是因为读取速度的不足,而作的掩盖。那么打个比方我以前能座100G的场景,现在读取速度那么快我能做200G的场景。那么这样就能更快更有效的提高CPU 和GPU的利用率。同时SONY的新SSD技术可以做到每帧都在存读,同样可以节省CPU和GPU资料 因为你速度越快 ,你需要的预存资源就越小。预存资源越小。GPU和CPU资源就越解放。我在文中也说了,是水管粗细的问题.比如我原先需要3秒读取资源和成像(这过程都需要GPU和CPU协作,我在第一步已经说明),我现在1秒就能完成,那么剩下的2秒我可以用这些GPU和CPU资源去做其他事情。
读,

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
441 点
技术贴看不懂,但这个原理之前听说过。但我感觉最根本是有一点,PS5能实现的东西,XSX估计也能实现,网上已经好多技术人员说了。但鉴于硬件上不小的差距,XSX能实现的东西,PS5反而未必能完全实现。

战士

www.suogouvg.com

种子
12 点
简单来说就是索尼自研黑科技SSD帮助AMD提高显卡性能,吊打N卡不是梦

种子
2516 点
ppp555 发表于 2020-5-18 08:53
不是容量大小的问题 是读取速度的问题,你不可能把100G数据都丢进内存。记得为什么战神4 需要不停的划船 ...

降低读取速度我当然知道。我的关注点不是这个。
按照那位坛友的解释,在画面呈现上,以我的理解SSD再快也要受限于内存的容量。

骑士

絶対★妹至上主義

种子
5 点
tinause 发表于 2020-5-18 09:13
简单来说就是索尼自研黑科技SSD帮助AMD提高显卡性能,吊打N卡不是梦

吊打N卡是不太可能的,XBOX这样子的GPU也吊打不了2080ti。毕竟XBOX的CPU和GPU配置优势是有的
我觉得现在讲谁综合表现性能高,为时过早,等各自独占游戏出来了一对比就知道了。
我只负责把我这几天看视频理解的SSD技术给说下。包括XBOX自己的SSD都是非常强大的。
但是发售第一年别指望会充分利用SSD优势,不然PS4 XBOX 都不用活了。
龙泽罗拉 该用户已被删除
降低读取速度我当然知道。我的关注点不是这个。
按照那位坛友的解释,在画面呈现上,以我的理解SSD再快也要受限于内存的容量。

是的没错,画面最终还是受制于内存的容量。但是高速SSD带来的数据流可以极大的解放内存。现在的游戏因为机械硬盘加载慢,必须要把场景做成一定的大小,把因为玩家操作的不确定性带来的接下来可能发生的内容大部分都放进内存里。这样内存中针对你眼前的内容,也就是当前画质的部分实际上是很少的,单位场景的材质精度建模精度都会很低。
而如果充分利用了高速SSD、就可以将内存里的内容都用来表现当前角色周围一小部分的场景,甚至只是眼前的内容,以前不确定的必须放到内存里的内容从SSD里实时加载即可。这也就是为什么虚幻5的演示可以在场景里堆积这么多多多边形核细节的根本原因。

战士

www.suogouvg.com

种子
12 点
ppp555 发表于 2020-5-18 09:37
吊打N卡是不太可能的,XBOX这样子的GPU也吊打不了2080ti。毕竟XBOX的CPU和GPU配置优势是有的
我觉得现在 ...

最新消息,苏玛老黄宣布不再研发新显卡,索尼SSD才是未来。

种子
15 点
ppp555 发表于 2020-5-18 00:26
所以说你们文章都没看完,。。。这些SSD到DX再到图像输出这个整个过程 都被加速了。包括IO!我还贴图了。 ...

"但是在SSD之前,传统硬盘数据传到DIRCTX再到GPU的速度 被限制到了50MB每秒"

兄弟,你的根都是错的,硬盘传到DX这类API的东西是CPU的处理逻辑而不是素材数据本身,DX这类API是必须加载到内存中的,CPU和GPU从内存中读取数据

你说的对,由于HDD的限制是被限制成了50MB/s,但是这是硬盘到内存的速度(主机内存显存统一寻址),所以你这句话的准确表述,是硬盘到GPU显存的速度

而你说的硬盘素材已经经过了API(DX、opengl等等)的加工最终由GPU呈现出来的速度,不是硬盘速度,那个东西叫带宽。此时所有的数据已经经过的解压和优化,显卡上的带宽当前是以几百G/s为单位的

种子
10 点
gzfrozen 发表于 2020-5-18 03:27
修正之下刚才的楼里一些说法。文件检索表体积的缩小,主要是通过增大block size实现的。根据专利描述能让 ...

暂时看起来挺美好,但是很多细节等成品出来才能确定,实际能达成官方宣传的几成水平现阶段还真的不好判定,不过还是希望这不便宜的ssd能给ps5主机带来更多方面的提升吧